Неудачная шутка. Но как бы то ни было, хорошо бы все, что не поддавалось логическому объяснению в этом городишке, действительно было чьей-то шуткой. Во времена зеленой юности Лори героями школьников были отпетые хулиганы, а теперь, может, мистики какие-нибудь завелись, сатанисты, спиритуалисты или кто там еще бывает.
И хотя истории казались слишком уж складными для того, чтобы их плели обыкновенные дети, а некоторые вещи невозможно было объяснить даже этим, Лори предпочел бы верить собственным словам или предположению, что в городе распыляют какой-нибудь газ, вызывающий галлюцинации - об этом тоже говорили по радио, - чем тому, что вся эта чертовщина происходит взаправду.
Впрочем, самое лучшее - не задумываться об этом вообще.
________

Чего удивляться. Поехать башкой от скуки в этом городе, наверное, было делом обычным. Если бы речь шла о письме с летающими по дому тарелками, Адриан бы только закатил глаза. Он бы, может, даже нашёл грёбаного шутника и нервно привалил его парочку раз носом об стол. Если бы речь шла о любом из пяти писем. Но даже без участия брызжущего слюной от энтузиазма Стэнли Уилсона (гореть ему в аду) Адриан засомневался касательно письма Дакоты. Он ведь не спроста хотел разыскать её первой. Её письмо было грамотным, разумным, ни капли не истеричным, если сравнивать с остальными; оно было написано красивым ровным почерком. Женским почерком. Если письмо Дакоты было шуткой, то очень злой, очень продуманной шуткой социопата. Что уже само по себе походило на дурную шутку.
Во всяком случае нужно было раздобыть образец почерка Дакоты и понять, писала она это письмо или нет, а если писала, то почему могла нарочно исказить дату. И как же это, мать вашу, сделать? От этой раздражающей мысли Адриан едва было не смял треклятый листок в кулаке, но смог вовремя одёрнуть себя.

BADLANDS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » BADLANDS » анкеты » ухожу под озлобленный лай собак

ухожу под озлобленный лай собак

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ПРОРОК МОИСЕЙ ИСКАРИОТ
приезжий, работник городской библиотеки;

32 (29/2/57)
вроцлав, польша

СПОСОБНОСТИ:
охренительная способность вечно находить приключения на свой зад.

http://se.uploads.ru/03M7S.jpg http://s4.uploads.ru/SZGQz.jpg http://s7.uploads.ru/D3cGd.jpg

хип-хоп одинокой старухи – безостановочно // эрнесто заткнитесь – нейтрино

время на часах: пять-ноль-один — я бубню себе под нос иступленные извинения.

3 января.
привет, ma mère.
не веришь — скучаю: мерещатся твои руки любимые и нежные на лбу (maman, я умираю, чувствую, умираю), и голос слышится издалека, как будто сквозь воды толщу — ты звала меня так с берега, когда я заигрался в воде и чуть не утонул.
меня тогда спас, кажется, papa — ты помнишь?
я — нет.
с того дня припоминаю только булки с маком: приторно сладкие (maman, НЕ БЕРИСЬ за выпечку) — такие, что сводило зубы, челюсти, скулы; разваливающиеся в руках, как домики из песка; и мак из них сыпался на одежду, к пальцам лип, во рту трещал.
maman, ты помнишь, ебаный аввакум ломал все мои песочные замки? я ненавидел его до скрипа зубов, ненавидел имя его: ‘любовь божия’; неужели боже любит только мудней?
maman, поправь меня, если такого слова нет.
maman, вымой мой гадкий язык с мылом — только не с фруктовым, попроси тётушку сару сварить еловое.
ну и: извини за резкость и дерзость, нет, право слово, я, кажется, забылся — раньше себе такого не позволял. узнаешь? узнаешь? узнаешь? maman, это я, всё тот же Мойша — противный и гадкий — счастливый до несчастья.
счастье, что мне никуда не нужно. плюс-плюс-счастье, что и ко мне никому не нужно. я один; разве это грех?
а погода.
погода, как погода? я не выходил на улицу с пару дней. недель. месяцев? думаешь, возможно просидеть черт знает где с пару месяцев?
я — да.
мне кажется, что я потерял счёт времени: часы в доме моём импровизированном остановились и дальше не идут (такие же проблемы у меня были в школе with fucking geometry, but PAPA thought i was really lazy; and so, мне слишком часто доставалось за мою лень и тупость — профилактика?? не рабочая и не работающая, потому что мне лениво менять батарейки или на чём там работают эти сраные часы — и я не умею; тупой, right?), вокруг постоянно темно, мрачно и достаточно жутко, чтобы навалять в штаны, пока дойдёшь до.
до.
до чего? я не знаю: у меня тут моя комнатушка, прямо за стеной — туалет, выйдешь — читальный зал (огромный, величественный — о таком я всю жизнь и мечтал). пару раз мне довелось там заблудиться и уронить себе на пальцы ног тяжеленную энциклопедию.
ебал в рот эти энциклопедии, художественная литература лучше.
помнишь мою первую книгу о приключениях? я не помню, о чьих и ради чего, но помню, что она с письма начиналась.
тогда я полюбил письма и разлюбил говорить, едва научившись.
тогда я запомнил шаблон: адрес, число, ‘dear friend/mother/father/sister/brother’. число написал, диар — не диар, но имеется, а адрес? а адрес не знаю и не помню. это пятьдесят седьмое письмо за последние пять лет, которое я просто выкину на улицу — голубям.
goodbye, mummy? find ME & write back.
Moses.

заляпал листок с писаниной дурацкой не менее дурацкой кровью своей; сраные магнитные бури, ебаное давление: голову назад запрокидываю, смотрю в потолок, щурясь слепо (присмотреться — трещины и потертости затоптанное небо напоминают, звёздами усыпанное, как кокаином был усыпан стол в deutschland), шмыгаю носом и пытаюсь втянуть кровь эту самую назад (половина стекает в рот — ам-м, напоминает о случае, когда я выбил себе зубы об качели; благо, что молочные) — получается плохо.
maman, ты не получишь письмо. у меня нет салфеток и некогда искать тряпки, бежать до ближайшей раковины — листок прижимаю к носу.
забыть, забыть, забыть.
forget, forgot, forgotten.
* * * * *
вчера я вышел на улицу, чтобы дойти до магазина (живот урчит так громко, что я не слышу ничего более), остановился спросить у прохожего дату — он удивился, но дату назвал.
потом удивился я.
впрочем, прошло это быстро, сказал merci, раскланялся и пошёл дальше.
господин меня догнал и спросил, почему я с ним не разговариваю. странное дело! а почему должен, спрашиваю. говорит — знакомы. завис минут на пять: _знакомы_ — а я, блядь, не помню и вспомнить не могу; чешу затылок и кожу ногтями обгрызенными царапаю — на холоде, сука, щиплет.
если знакомы, то я должен его знать — но не знаю ведь, и себя не знаю, и никого вообще. в тот самый момент про тебя как раз и вспомнил, псина.
решил, что надо и тебе напомнить, вот только забыл минут через пять: господин что-то говорил, говорил, а я стоял и думал, потом развернулся и ушёл, не попрощавшись; а зачем прощаться, если ещё наверняка встретимся? в магазине оказавшись, вообще нажал на OFF в мозгу и пошёл через стеллажи, подворовывая мелочёвку всякую: крекеры, пару пакетиков лапши быстрого приготовления, орешки и леденцы.
ещё раз вспомнил о тебе.
и как ты воровал для меня леденцы, когда у нас на двоих было чуть больше, чем целое нихуя на неделю вперёд. снова решил — более твёрдо и уверенно — что обязан тебе написать.
но это завтра.
после еды в сон клонит, а мне ещё нужно дойти до аптеки, до нового _приятеля_ и до библиотеки.
устал.

15 марта.
нинь хао, рипс лаовай.
твои друзья контрабандой возили чай из китая, твои подруги затирали мне про буддизм. модно было? едва ли. с тех пор ты для меня ассоциация с азией.
любимый, блядь, немец — я так и не шпрехаю на твоём языке, но похуй; разбираться, кто плохой — поздно, но, видимо, ученик я бездарный. ты как мой отец, рипс: говорил, что я бестолковый, кричал, иногда — бил (слегка, всего лишь затрещины), но всегда извинялся, и я верил, жался к тебе, как выброшенная из тёплого дома дворняга к новому хозяину.
я мог звать тебя хозяином? думаю — да; сначала меня дрессировал papa, затем ты продолжил начатое. как хозяин ты нравился мне больше: я часто оказывался ‘хорошим мальчиком’ и часто получал то, что хотел. по итогу в псину превратился ты, но это не оскорбление — собаки ведь верные, преданные, честные, любящие. и ты такой же. был.
а сейчас как? расскажи-покажи, дай ментально по ебалу; связь есть — почувствую. как чувствовал тогда, когда ты оказался в больнице, а меня в это время крыло хер знает где.
всё ещё не веришь в нашу связь, а? а?
во тхоу цзы бин! — кричал на всю улицу, выдернув эту фразу из того китайского разговорника, что мы нашли где-то в ebenyah. во тхоу цзы бин! оказалось, что я просто _не_ в порядке — ну ты помнишь, но вариант со связью интереснее.
привлекательнее.
ты говорил, что я привлекательнее той длинноногой барыни, на которую ты смотрел уже минут десять. я тогда поверил, а ща думаю — ну тупой!
я zanuda, да?
но прощения просить не буду. только не у тебя, рипс.
слишком часто извинялся раньше: за то, что кораблики пускал по венам; за то, что язык об стекло резал; за то, что продал(ся) всё важное для _нас_ из-за своего эгоизма — жид же, чего ты хотел? от денег не отказываются, пёс, даже в пользу дружбы. хотя ты бы отказался. или я не прав? моя тётушка сара, ты наверняка её помнишь, всегда говорила, что боже страдал за наши грехи. сколько я ни грешил — страдал ты.
ты, собака, бог? для меня — да. когда меня трипало ночами, одному тебе молился: ‘спаси, спаси, спаси’. в глазах — чудовища (сейчас они вообще повсюду, веришь?), сердце как бешеное, и я сам такой же. меня трясло, мне было ужасно противно и плохо (и пить хотелось так, словно в глотку песка затолкали). мой главный бэд-трип — йййебучая псина; она была отвратительна: у неё были гнилые зубы, тихое дыхание, потерянный взгляд, глаза такие огромные, на выкате, — вот хуй ещё поймёшь, что это собака. но я понимал.
может, это был я сам??? думаю — нет. псы ведь хорошие, а я, как ты часто говорил, то ещё хуйло.
знаешь — не скучаю: вспоминаю, но возвращать ничего не хочу; голос твой забыл, а руки чувствую — на шее, на рёбрах, на пряжке ремня. пиздец, однажды ты меня чуть не задушил, но я был рад: вместо псины увидел тебя — и так хорошо стало.
собачий кайф, right?
это закончилось лет семь назад, и тогда ведь я и сбежал. сейчас, надеюсь, у тебя всё хорошо; несмотря на гнойный характер пытаюсь радоваться и переживать за близких. а ты был близким, и я ведь для тебя не чужим был: ебал ты называть меня Мойшей, зато Мося — на здоровье; только к родным пытался обратиться не как все.
а я, чтобы отличиться, тогда же и на иглу подсел (и не только на иглу, но таблеток у меня всегда было навалом; ‘во тхоу цзы бин!’) — мог себе позволить: и проявление бунта, и выражение безграничной любви к тебе. ты ведь торговал наркотиками, разве не было приятно доставать товар for your lover?
сейчас не могу слезть, но и не хочу тоже: сказки кажутся ярче, когда ты под кислотой; хорроры кажутся страшнее, когда ты ловишь очередной трип и каждой клеткой тела ощущаешь чьё-то присутствие где-то совсем рядом. когда я переехал в этот город, когда я засел в этой библиотеке, всякое стало мне мерещиться куда чаще — мне уже кажется, что я под веществами all free time. а того самого free у меня, поверь, много.
так что, рипс, спаси?
будь ебаным богом до конца — молиться буду, колени сотру в кровь, когда в молитве падать на пол буду, и слово твоё сочту за правду в последней инстанции, за направление на путь истинный.
забудь, собака, про гнилость мою.
спаси & сохрани.
Moses.

мне смешно становится от собственной наивности: ‘так он, блядь, и прибежал, конечно. ты, Мойша, зазнался — не хватает пиздилки. для профилактики’.
может, и вправду не хватает?
а может, я ещё хоть кому-то нужен, кроме своих сраных галлюцинаций? псине или монстрам библиотечным, что спать не дают уже который день — плевать.
просто одному
тяжело.
сколько бы я ни отрицал этого и ни пытался доказать всем вокруг, что мне заебись.

Отредактировано Moses Iscariot (2017-12-01 20:14:02)

+5

2

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ГРИНВУД
(HELL IS REAL)

вы подружились с тенью в углу гостиничного номера, а местные уже начинают узнавать ваше лицо. чтобы окончательно освоиться в этой богом забытой местности, осталось сделать всего две вещи:
ЗАНЯТЫЕ ВНЕШНОСТИ И ВАКАНСИИ
ЗАПОЛНЕНИЕ ЛЗ

также не забудьте заглянуть сюда:
АВАТАРИЗАЦИЯ
ВЫЯСНЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ/ПОИСК ПАРТНЕРА

также вы можете использовать эту тему для личной хронологии и сводки по отношениям вашего персонажа с другими.
для этого создайте в теме дополнительно одно или два пустых сообщения.

0

Вы здесь » BADLANDS » анкеты » ухожу под озлобленный лай собак

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно